Копилка достижений ОАО Сыродельного комбината «Ичалковский» с каждым годом увеличивается. Основа успеха – высокое качество продукции. Это подтверждают различные престижные конкурсы, перечислить все награды просто невозможно.
«Превосходный вкус и высокое качество продукции высоко оценили на Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России», сыркомбинат удостоен приза «Вкус качества» за сыр «Пармезан». В 2015 году на Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России» сыркомбинат удостоен приза «Лидер качества» за достижение высоких результатов в области качества, конкурентоспособности и безопасности отечественных товаров», - рассказали The DairyNews в службе по связям с общественностью комбината.
Кроме того, на выставке «Продэкспо – 2015» в Москве в рамках Международного конкурса «Лучший продукт – 2015» награждены золотыми медалями: ОАО Сыркомбинат «Ичалковский» за сыры «Конте Ичалковский», «Пармезан Ичалковский», «Сливочный»; ООО «Сыроваренный завод «Сармич» за сыры «Монарх», «Гурман», «Масдамер».
На сегодняшний день основными потребителями продукции комбината являются фирмы города Москвы и Московской области, Волгограда, Самары, Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга, Тольятти, Пензы, торговая сеть города Саранска, а также имеющиеся фирменные магазины сыркомбината. ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» производит 48% твердых сычужных сыров производимых в Республике Мордовия. С 1997 г. и по настоящее время возглавляет предприятие Николай Васильевич Киреев, заслуженный работник пищевой промышленности Республики Мордовия, трижды лауреат Государственной премии Республики Мордовия, награжден орденом Славы III степени Республики Мордовия.
|